2008年02月07日

バンバンジー

今すぐできる!
簡単バンバンジー☆

材料
むね肉一枚
水菜一束
人参半分
乾燥わかめ
中華ドレッシングとマヨネーズもしくはごまドレッシング

【作り方】
@まずは人参をきんぴらごぼうに使うみたいに切ります♪
切れたらちょっと歯ごたえの残るくらいに茹でます♪

Aその間に乾燥わかめを戻しておきます。

B人参が茹であがったらむね肉を茹でます。
めんどくさい方は同じお湯でOK!

C水菜を一口サイズに切って…

Dボウルに人参、わかめ、水菜をON!
ちょっと塩を入れてまぜまぜ〜♪

Eむね肉は中まで通ってるかちゃんと確認!
お肉を割くのですがかなり中が熱いので十分に水で冷やしましょう。

F裂いたむね肉をボウルに入れて全部をまぜまぜ〜☆

G味付け☆
市販のバンバンジーのたれはあんまりお勧めしません。
一番好きなのは中華ドレッシングとマヨネーズを混ぜたもの。
わざわざタレを買わなくてもいいし美味しいですよ♪
後は簡単にごまドレッシングもオススメです。
後は塩こしょうをちょっとだけ。
ステーキ用のこしょうなんかが手に入るなら最高です。
あるならすりごまも入れるとかなり風味が増します!

Hまぜまぜ…
まぜまぜ〜!


うーん!
できあがり(ノ∀`)x
とっても簡単で美味し
posted by ねこ at 04:12| Comment(1) | TrackBack(0) | 鳥むね肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。