2008年02月07日

バンバンジー

今すぐできる!
簡単バンバンジー☆

材料
むね肉一枚
水菜一束
人参半分
乾燥わかめ
中華ドレッシングとマヨネーズもしくはごまドレッシング

【作り方】
@まずは人参をきんぴらごぼうに使うみたいに切ります♪
切れたらちょっと歯ごたえの残るくらいに茹でます♪

Aその間に乾燥わかめを戻しておきます。

B人参が茹であがったらむね肉を茹でます。
めんどくさい方は同じお湯でOK!

C水菜を一口サイズに切って…

Dボウルに人参、わかめ、水菜をON!
ちょっと塩を入れてまぜまぜ〜♪

Eむね肉は中まで通ってるかちゃんと確認!
お肉を割くのですがかなり中が熱いので十分に水で冷やしましょう。

F裂いたむね肉をボウルに入れて全部をまぜまぜ〜☆

G味付け☆
市販のバンバンジーのたれはあんまりお勧めしません。
一番好きなのは中華ドレッシングとマヨネーズを混ぜたもの。
わざわざタレを買わなくてもいいし美味しいですよ♪
後は簡単にごまドレッシングもオススメです。
後は塩こしょうをちょっとだけ。
ステーキ用のこしょうなんかが手に入るなら最高です。
あるならすりごまも入れるとかなり風味が増します!

Hまぜまぜ…
まぜまぜ〜!


うーん!
できあがり(ノ∀`)x
とっても簡単で美味し
posted by ねこ at 04:12| Comment(1) | TrackBack(0) | 鳥むね肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

Hしてお金もらえるって最高だな!!!!
ぶっちゃけテキトーにやっても月30万越えとか余裕だし(笑)

もう仕事辞めて、これ一本で食ってくわ!!!!(* ̄ー ̄)v
http://fc3zw3p.vega.topemope.net/
Posted by 天職見つけた!!!! at 2010年09月30日 17:01
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。